BELIEBIG
fetoosh
p1000507

Fetoosh - Salat

empfohlen von Celia Jünke

Zutaten für 2 Portionen:
1 Römersalat (oder Eisbergsalat)
2 mittelgroße Tomaten
2 saure Gurken
2 Knoblauchzehen
1 EL Minzblätter
1EL gehackte Petersilie
1TL Granatapfelpulver (”Somar”)
Salz
Olivenöl
Zitronensaft
60 g gewürfelten Fladenbrot oder Weißbrot

Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten in einer großen Schüssel mischen, würzen und Olivenöl sowie Zitronensaft darüber geben und gut vermischen. Die Brotwürfel in einer Pfanne mit reichlich Öl braten/frittieren und warm darüber geben und mit Minzblättern dekorieren..

Somar (Granatapfelpulver) erhält man bei uns in türkischen Läden, manchmal auch in Asialäden. Es ist bei diesem Salat unverzichtbar und gibt erst die typische süßlich-scharfe Würze.