BELIEBIG

Spargelpfanne mit Eiern und Chorizo

empfohlen von Miriam Brandenburg

Zutaten für 3 Portionen:
600 g     Spargel, grün     
400 g     Tomate(n)     
1           Chilischote(n)     
120 g     Schinkenspeck, luftgetrocknet, in dünnen Scheiben     
6 große   Ei(er)     
30 g     Paniermehl     
1 EL     Petersilie, feingehackt     
    Salz und Pfeffer, frischer aus der Mühle     
1 EL     Olivenöl     
150 g     Wurst (Chorizo in Scheiben)

spargelpfanne

Von dem Spargel die Stielenden abschneiden und bei Bedarf das untere Drittel schälen. Die Stangen in sprudelnd kochendem Salzwasser nicht ganz bissfest kochen, herausheben, abtropfen lassen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten, achteln, Stielansatz und Samen entfernen. Den Stielansatz der Chilischote kreisförmig herausschneiden, die Samen und Scheidewände
herausholen. Das geht am besten mit einem sehr spitzen Messer. Das Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und das Paniermehl, die Petersilie und die Chiliringe gut unterrühren.
Salzen und pfeffern. Die Spargel- und Tomatenstücke untermischen.

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schinkenscheiben darin kurz anbraten. Die Eiermischung in der Pfanne verteilen, stocken lassen. In einer zweiten beschichteten Pfanne die
Wurstscheiben kurz anbraten. Die Spargelpfanne auf Teller verteilen und mit den Wurstscheiben  bestreuen.

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